Gastronomia do Inhotim na Restaurant Week
Muita natureza, a possibilidade de interagir com importantes obras de arte contemporânea, explorar trilhas, texturas, cores e ainda degustar de uma culinária que acompanha tendências do Brasil e do mundo. Tudo isso faz parte do roteiro para se conhecer o Inhotim por inteiro.
Para aproveitar tudo isso, quem visitar o parque entre os dias 17 de março e 5 de abril, poderá participar de um dos principais festivais gastronômicos do mundo, a Restaurant Week. O cardápio criado especialmente para a ocasião valoriza elementos regionais, como couve e moranga.
A Restaurant Week foi criada na década de 1990 em Nova York, chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em mais de 15 cidades brasileiras, como Belo Horizonte, São Paulo, Campinas, Florianópolis, Porto Alegre, Curitiba, Rio de Janeiro entre outras. O evento também é sucesso em Nova York, Los Angeles e Lisboa.
Confira abaixo as opções do cardápio do Restaurante Tamboril do Inhotim neste festival:
Entrada:
* Creme de moranga com carne de sol (servido na mini moranga e acompanhado de croutons) ou
* Salada Inhotim (folhas com frutas brasileiras e molho de mostarda e mel).
Prato principal:
* Salmão (acompanha pera ao molho de maracujá), ou
* Pato na couve (acompanha risoto negro, ervilha torta e brócolis).
Sobremesa:
* Espique de morango com baba de moça, ou
* Panna Cotta com calda de laranja.
Bebida:
* Suco Natural Tamboril (Beterraba, Cenoura e Laranja.)
O valor do menu por pessoa é de R$ 37,90. Faça sua reserva pelo site do festival.