Cardápio Dia dos Pais no Inhotim
Passar o Dia dos Pais no Inhotim, sem dúvida, é uma ótima pedida para toda a família. Depois de visitar as galerias e jardins, aproveite para degustar o cardápio do restaurante Tamboril. Neste domingo, uma das opções do buffet é de deixar com água na boca: cordeiro à moda do chef acompanhado de farofa de alecrim e pera ao molho de vinho. Confira a receita e vá programando a sua visita.
Cordeiro à moda do Chef
Ingredientes
4 pernis de cordeiro com osso
Tempero
4 limões
150g de alho
10 cebolas
10 folhas de louro
5 copos de molho Shoyo
½ garrafa de vinagre
2 copos de óleo
Água para fermentar, cobrir o cordeiro.
Modo de preparo
Limpe os pernis, tirando a pele e os nervos. Coloque-os em uma panela, cobrindo com água, vinagre, 50 gramas de dente de alho inteiro e 3 cebolas partidas ao meio. Deixe ferver por 20 minutos e em seguida escoe toda a água. Em outra vasilha, acrescente 100 gramas de alho amassados, 7 cebolas picadas, 10 folhas de louro, 4 limões e 2 copos de óleo. Adicione o cordeiro e deixe-o dourar bem, acrescentando água aos poucos. Coloque os 4 copos de molho shoyo e deixe cozinhar, sempre acrescentando água.
A gosto
Faça um molho ferrugem e acrescente por cima do cordeiro juntamente com tomilho.
Cuidado para não deixar agarrar no fundo da panela.
Pera ao molho de vinho
Ingredientes
5 peras descascadas e sem miolo, partidas ao meio
500g de mel
5 polpas de maracujá azedo
500 ml de vinho branco
Açafrão
Modo de preparo
Coloque as peras em uma panela aberta, acrescentando o mel, as polpas de maracujá azedo, 500 ml de vinho branco e uma pitada de açafrão. Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso e as peras macias. Coloque em uma vasilha e sirva na mesa.
Farofa de Alecrim
Ingredientes
500g de farinha de mandioca torrada
4 colheres de alecrim
2 cebolas raladas
150g de manteiga
Modo de Preparo
Doure o alecrim na manteiga, junto com a cebola. Depois acrescente a farinha de mandioca torrada.
Depois do almoço, a dica é descansar um pouquinho à sombra da árvore Tamboril e contemplar o jardim.