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Camarão no Linguado

Redação Inhotim

Aprenda a fazer esse delicioso prato do Tamboril, um dos restaurantes do Inhotim que oferece variado cardápio de gastronomia internacional.

 

Ingredientes

2 kg de filé de Linguado

1 kg de camarão Rosa

2 colheres de manteiga

1 alho-poró cortado em rodelas

2 cebolas raladas

Azeite extravirgem

Limão e sal a gosto

 

Modo de preparo

Tempere o filé de peixe e os camarões com sal e limão e reserve. Esprema as cebolas já raladas em uma peneira para retirar toda água, que deve ser diluída na manteiga derretida. Passe o linguado nessa mistura. Em seguida, faça um medalhão com cada filé, recheando um a um com dois camarões.

 

Em um refratário, coloque os medalhões e regue-os com o restante da mistura de água das cebolas e manteiga. Leve-o para assar ao forno médio por, aproximadamente, 30 minutos, coberto com papel alumínio. Após esse período, retire o papel e deixe corar por mais dez minutos, sem deixar o molho secar.

 

Separadamente, refogue o alho-poró no azeite e jogue-o sobre os medalhões já assados. Sirva acompanhado de arroz com alho e salada de rúcula?.

 

Rende 6 porções

Prawn-stuffed Sole

Redação Inhotim

Learn how to prepare this delicious dish served at Tamboril, one of Inhotim’s restaurants that offers a diversified international menu.

 

Ingredients

2 kg (4 lb.) of sole fillet

1 kg (2 lb.) of pink prawns

2 spoons of butter

1 leek cut into slices

2 grated onions

Extra virgin olive oil

Lime and salt to taste

 

How to prepare

Season the sole fillet and the prawns with salt and lime and set aside. Squeeze the grated onions using a sieve to remove all the water, which should be diluted in melted butter. Pass this mix onto the sole. Then, make a medallion with each fillet, stuffing each one with two prawns.

 

Place the medallions in an ovenproof dish and pour the rest of the onion-water and butter mix on top. Put it into the oven preheated to medium temperature for 30 minutes, cover with foil. Then, remove the foil and let it brown for 10 more minutes. The sauce should not dry up.

 

In a separate pot, sauté the leek in olive oil and put it over the roasted medallions. Serve with rice with garlic and arugula salad.

 

Makes 6 servings